Notaufnahme Rotkreuzklinik Lindenberg
Tel. 08381/809-0  (24 Stunden besetzt)

Adresse:
Rotkreuzklinik Lindenberg
Dr.-Otto-Geßler-Platz 1
88161 Lindenberg
Anfahrt

Die Zentrale Notaufnahme finden Sie links an der Pforte vorbei beim chirurgischen Sekretariat. Bitte melden Sie sich gleich an der Pforte beim Haupteingang. Ab 22 Uhr bitte über den Seiteneingang links am Haus bei der Zufahrt der Rettungsfahrzeuge klingeln.

Weitere Notrufnummern:
Notruf für Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst: 112
Kassenärztliche Notrufnummer: 116 117

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Der Schutz unserer Patienten, Besucher und Mitarbeiter steht für uns weiterhin an erster Stelle. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zu Hygienemaßnahmen, Besuchszeiten und zur allgemeinen Situation in der Rotkreuzklinik Lindenberg.

Ab dem 22. Mai 2021 gelten folgende Besucherregelungen in unserem Haus:
- Besucher müssen am Empfang einen Anmeldebogen ausfüllen. Nach Möglichkeiten sollte der Zettel bereits ausgefüllt mitgebacht werden.
- Jeder Besucher muss einen aktuellen PCR-oder Antigen-Schnelltest vorlegen. Das Testergebnis darf nicht älter als 24 Stunden sein.
- Es ist immer ein aktueller Test notwendig, auch der Besucher bereits am Vortag im Haus war.
- Eine Testung im Haus ist nicht möglich.
- Bei Besuchern, die den vollen Impfschutz haben (2xgeimpft; 2. Impfung mindestens 14 Tage zurückliegend) sowie Besuchern, die Corona gehabt haben (zurückliegend vor vier Wochen und nicht länger als sechs Monate) ist kein aktueller Test erforderlich, jedoch ein Nachweis (Impfpass oder Testergebnis)
- Besuche bei infektiösen Patienten sind nicht zulässig
- Maximal eine Person darf einen Patienten besuchen
- Maximale Besuchsdauer pro Tag: zwei Stunden
- Besuchszeiten: Montag bis Freitag: 16-18 Uhr; Samstag. Sonn- und Feiertage: 10-12 Uhr
- Jeder Besucher muss sich am Empfang registrieren und eine FFP2-Maske während des gesamten Aufenthaltes im Haus tragen sowie die gängigen Corona-Hygiene-Regeln befolgen

Jeder Besucher muss eine FFP2-Maske während des gesamten Aufenthaltes im Haus tragen sowie die gängigen Corona-Hygiene-Regeln befolgen. Für Kinder bis 14 Jahren reicht das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes aus. Wer beim Betreten des Gebäudes über keine FFP2-Maske verfügt, kann eine für 1,20 Euro pro Stück am Empfang erwerben.

Die Begleitung von Sterbefällen durch den engsten Familienkreis, bei medizinischen Einzelfallentscheidungen sowie von Kindern ist in Absprache zulässig. Bei Unklarheiten können sich Außenstehende in der Klinik jederzeit unter Tel. 08381/809-0 melden.

Unterstützen Sie uns und schützen Sie sich selbst und andere!
Vielen Dank für Ihre Kooperation und Ihr Verständnis.

Für Hausärzte:
Wir bitten Sie, sich bei Überweisungen von Verdachtsfällen vorab in der Klinik zu melden unter Tel. 08381/809-0.

Für Patienten:
Falls Sie verdächtige Krankheitssymptome aufweisen bzw. Kontakt zu möglicherweise infizierten Personen gehabt haben sollten, bitten wir Sie, uns vor einem Besuch in der Notaufnahme unter Tel. 08381/809-0 zu kontaktieren.

Für Besucher:
Aus gesundheitspräventiven Gründen hat sich die Klinikdirektion dazu entschlossen, bis auf Weiteres alle Großveranstaltungen innerhalb/seitens der Klinik abzusagen. Sobald Alternativtermine feststehen, werden diese auf unserer Homepage veröffentlicht.

Allgemeine Beratungen und Hintergründe zum Thema bieten diese Einrichtungen:
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit: Übersicht Fallzahlen
Bayerisches Gesundheitsministerium: Aufklärung über Schutzmaßnahmen
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: Informationen rund um das Coronavirus
Bundesgesundheitsministerium: Fragen und Antworten