Notaufnahme Rotkreuzklinik Lindenberg
Tel. 08381/809-0  (24 Stunden besetzt)

Adresse:
Rotkreuzklinik Lindenberg
Dr.-Otto-Geßler-Platz 1
88161 Lindenberg
Anfahrt

Die Zentrale Notaufnahme finden Sie links an der Pforte vorbei beim chirurgischen Sekretariat. Bitte melden Sie sich gleich an der Pforte beim Haupteingang. Ab 22 Uhr bitte über den Seiteneingang links am Haus bei der Zufahrt der Rettungsfahrzeuge klingeln.

Weitere Notrufnummern:
Notruf für Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst: 112
Kassenärztliche Notrufnummer: 116 117

Aktuelle Informationen zum Corona-Virus

Aktuelle Besuchsregelungen (gültig ab 14.04.2022)

Erwachsene Besucher müssen, unabhängig von ihrem geimpften bzw. genesenen Status, einen Antigen-Schnelltest (max. 24 Stunden alt) oder einen PCR-Test (max. 48 Stunden alt) vorlegen. Unabhängig von einem vorausgehenden Besuch muss der Nachweis für jeden Besuchstag erneut erbracht werden. Kindern ist der Eintritt erst ab zwölf Jahren gestattet, über Ausnahmen entscheidet das ärztliche Personal.

• Besucher haben während der gesamten Besuchszeit eine medizinische Maske zu tragen (auch innerhalb des Patientenzimmers).
  • Die persönlichen Daten der Besucher werden an der Pforte registriert, hierzu muss der Besucher am Empfang/Pforte den Anmeldebogen für Besucher ausfüllen. Nach Möglichkeit sollte der Zettel bereits ausgefüllt mitgebracht werden.
  • Für Kinder ist ebenfalls ein Antigen-Schnelltest (max. 24 Stunden alt) zwingend erforderlich, unabhängig von der Abteilung die besucht wird. Außerdem muss ebenfalls der Anmeldebogen für Besucher vorgelegt werden.

Vorlage des Tests zum Beispiel durch:
• ein offizielles Schuldokument inkl. Schulstempel
• E-Mail vom Schultest mit Datum/Uhrzeit/Ergebnis (ein Schülerausweis ist nicht zulässig)
• Dokument vom Testzentrum
• Dokument von der Apotheke

Hinweis:
Mit einem entsprechenden Nachweis über den Krankenhausbesuch ist der Corona-Test aktuell kostenfrei. Bitte füllen Sie dazu das folgende Formular aus und legen Sie dieses bei der Teststelle vor: Corona-Test-Bescheinigung für Klinik-Besucher

Weiterhin gilt:

• Eine Testung im Haus ist in der Regel nicht möglich.
  • Besuche bei infektiösen Patienten sind nicht zulässig.
  • Pro Tag ist nur ein Besucher pro Patient erlaubt.
  • Maximale Besuchsdauer pro Tag: eine Stunde
  • Tägliche Besuchszeiten: 14.00 bis 18.00 Uhr

Jeder Besucher muss die gängigen Corona-Hygiene-Regeln befolgen. Wer beim Betreten des Gebäudes über keine medizinische Maske verfügt, kann für eine geringe Gebühr eine solche am Empfang erwerben.

Bei Unklarheiten können sich Außenstehende in der Klinik jederzeit unter Tel. 08381/809-0 melden.

Unterstützen Sie uns und schützen Sie sich selbst und andere!
Vielen Dank für Ihre Kooperation und Ihr Verständnis.

Was tun bei Verdacht auf Corona?

Für Hausärzte:
Wir bitten Sie, sich bei Überweisungen von Verdachtsfällen vorab in der Klinik zu melden unter Tel. 08381/809-0.

Für Patienten:
Falls Sie verdächtige Krankheitssymptome aufweisen bzw. Kontakt zu möglicherweise infizierten Personen gehabt haben sollten, bitten wir Sie, uns vor einem Besuch in der Notaufnahme unter Tel. 08381/809-0 zu kontaktieren.

Hinweise, aktuelle Zahlen und weiterführende Links zum Corona-Virus

Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit: Übersicht Fallzahlen
Bayerisches Gesundheitsministerium: Aufklärung über Schutzmaßnahmen
Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung: Informationen rund um das Coronavirus