Notaufnahme Rotkreuzklinik Lindenberg
Tel. 08381/809-0  (24 Stunden besetzt)

Adresse:
Rotkreuzklinik Lindenberg
Dr.-Otto-Geßler-Platz 1
88161 Lindenberg
Anfahrt

Die Zentrale Notaufnahme finden Sie links an der Pforte vorbei beim chirurgischen Sekretariat. Bitte melden Sie sich gleich an der Pforte beim Haupteingang. Ab 22 Uhr bitte über den Seiteneingang links am Haus bei der Zufahrt der Rettungsfahrzeuge klingeln.

Weitere Notrufnummern:
Notruf für Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst: 112
Kassenärztliche Notrufnummer: 116 117

Pressemitteilung | 02.10.2019

Focus Wintersport – Verletzungen und Sport mit künstlichen Gelenken

Der „Infotreff Gesundheit" der Rotkreuzklinik Lindenberg gibt am Mittwoch, 9. Oktober 2019, ab 19 Uhr einen Überblick über häufige Wintersportverletzungen. Christoph Kruis, Chefarzt der Abteilung Unfall- und Wiederherstellungschirurgie, geht darüber hinaus besonders auf Wintersport mit Kunstgelenken ein.
Pressemitteilung | 16.09.2019

„Infotreff Gesundheit“: Leben mit Demenz

Der „Infotreff Gesundheit" der Rotkreuzklinik Lindenberg thematisiert dieses Mal an einem Freitag das Krankheitsbild Demenz. Anlässlich der Woche der Demenz spricht Dr. med. Stefan Czischke, Geriater und Facharzt für Innere Medizin, am 20. September 2019, ab 19 Uhr über Demenzformen, wie Alzheimer oder vaskuläre Demenz und welche therapeutischen Möglichkeiten zur Verfügung stehen.
Pressemitteilung | 13.09.2019

Rotkreuzklinik initiiert 1. Lange Nacht der Pflege

Pflegerelevante Themen in den Fokus rücken und sich dabei in lockerer Atmosphäre austauschen: Dieses Ziel verfolgt die 1. Lange Nacht der Pflege, die die Rotkreuzklinik Lindenberg für Pflegefachkräfte und Interessierte am Donnerstag, 19. September, veranstaltet.
Pressemitteilung | 20.08.2019

„Infotreff Gesundheit“: Lymphome - Krebserkrankungen des Lymphsystems und ihre Behandlung

Der „Infotreff Gesundheit" der Rotkreuzklinik Lindenberg meldet sich nach der Sommerpause zurück mit einem Vortrag über Lymphome. Privat-Dozent Dr. Alois Lang, Medizinischer Leiter der Sektion Onkologie, spricht am Mittwoch, 11. September 2019, ab 19 Uhr im Foyer des Löwensaals über die Tumorarten des lymphatischen Systems und stellt moderne Therapieoptionen am Onkologischen Zentrum der Rotkreuzklinik vor.
Pressemitteilung | 08.07.2019

"Infotreff Gesundheit": Rückenleiden – Bandscheibenvorfall versus Iliosakralsyndrom

Schmerzen im unteren Rücken können viele Ursachen haben. Nicht immer muss ein Bandscheibenvorfall dafür verantwortlich sein. Auch das tiefer sitzende, sogenannte Iliosakralgelenk kann Probleme verursachen. Auf die Gemeinsamkeiten und Unterschiede der beiden Erkrankungen sowie ihre Behandlungsmöglichkeiten geht der Neurochirurg Dr. Alfred Huber von der Rotkreuzklinik Lindenberg in einem öffentlichen Vortrag ein.